标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

LucidMotors或在中国建厂LucidAir价格50万人民币起

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-25   来源:www.ruanmeimofang.com   作者:车商融   浏览次数:964
二手车讯】:假如我说一辆百万级的电动车或有可能在中国国产,它的直接对手是ModelS,你会对这辆车有兴趣吗?美国的造车新势力LucidMotors旗

假如我说一辆百万级的电动车或有可能在中国国产,它的直接对手是ModelS,你会对这辆车有兴趣吗?美国的造车新势力LucidMotors旗下首款车型LucidAir马上出货,这个品牌有什么来头,这款车实力怎么样?

--

抛开新车的商品力,其实LucidMotors和特斯拉也颇有渊源,它们相爱相杀的故事也是一大瓜,值得大家细细品尝。

LucidMotors将通过与ChurchillCapitalCorpIV合并完成在纽约证券买卖所的上市,合并后企业的买卖股权价值约为117.5亿美元。

这笔买卖由现有资金投入者PIF与BlackRock、FidelityManagement、FranklinTempleton、NeubergerBerman、WellingtonManagement和WinslowCapital牵头。两家公司表示,此次配股的成交价为每股15美元,等于约240亿美元的备考股权价值。

这也意味着LucidMotors正式站稳脚跟,要知晓这个成立可追溯到2007年的企业一度由于资金短缺差点被回收。

LucidMotors的前身是Atieva,由华人谢家鹏创立,贾跃亭的乐视公司过去还拥有Atieva超越40%的股份,不过贾老板遭受风波后,Atieva的股份大概率被贾老板卖了。

2020年,Atieva更名为LucidMotors,也由一家三电系统生产厂家,转为电动汽车制造商。同年年底,LucidAir发布,对标ModelS,预计2020年量产。让人遗憾的是资金不足,它的量产计划一直没达成。

幸运的是在2020年年底,沙特阿拉伯主权财富基金PIF向LucidMotors提供了10亿美元的资金投入,LucidMotors才有资金建厂,而LucidAir也将于2021年出货。而此次LucidMotors上市,它将获得更多资金,也为产能的进一步扩张埋下伏笔。

据LucidMotorsCEOPeterRawlinson表示:“将来也会分析在中国建厂。”LucidMotors有多名高管都是华人,与国内汽车圈也有紧密的联系,所以它会在国内建厂的可能性还是非常大的。

于2020年就被设计出来的LucidAir实力有多强?LucidAir共有Air、AirTouring、AirGrandTouring和AirDreamEdition4个版本,除去Air版,其余版本都搭载了双电机配置,最大马力分别为620、800和1080hp。

LucidAir转速甚至能达到20000转,0-96km/h的加速时间仅为2.5s,极速可达378km/h。更为要紧的一点是系统高度集成化,其永磁电机重量仅为73kg。

LucidAir搭载了113kWh的电池组,EPA标准续航分别为406、503和517英里,换算成公制式所对应的数值大约分别为653、809和832km。新款特斯拉ModelS的NEDC最高续航为840km。

LucidAir迟迟不量产,也跟LucidMotors不满足快充速度有关,现在,使用900V快充技术的LucidAir支持20分钟充入483km的续航里程,有效减轻续航焦虑。

LucidAir的定位是豪华纯电动轿车,其价格分别为8万、9.5万、13.9万和16.9万美元,最实惠的入门版都要50万人民币起步了。不过其性能也确实值这个价,更不要说它的设计方面也有可取之处。

扁平而低趴的身材有一股GT轿跑车的韵味,配上21英寸的轮毂更是英气十足。虽然整车没复杂的线条,不过流畅性非常不错,这也造就了它仅0.21Cd超低风阻系数。

车头被镀铬饰条贯穿,并在两侧植入点阵式排列的大灯,10颗LED灯珠依次排开,流水式点亮方法仪式感满满,并配备了智能阵列照明技术。

LucidAir的驾驶舱设计也向将来致敬,第一映入眼帘的是34英寸的弧形5K屏幕,空调下方还配有一块液晶屏,整个驾驶舱使用萦绕式设计,并通过不同材质和颜色的搭配,来打造车厢的高级感和极简风格。

LucidAir的各方面都比较有吸引力,不输ModelS,期待它进入国内吧。

说了这么多,来吃一吃LucidMotors和特斯拉的瓜。事实上特斯拉并非马斯克创立的,马斯克加入并成为董事长后,立刻开始了一轮清洗,时任特斯拉董事会成员兼电池研发负责人-谢家鹏因与马斯克理念不合而离开特斯拉。

2012年,有两位重量级人物加入Atieva,其中一位是丹尼丝·格蕾,曾在通用汽车担任Volt项目主管。另一位叫做彼得·罗林森(PeterRawlinson),过去在莲花汽车和捷豹担任多年首席工程师的职务,后来就职于特斯拉。

随后几年,不断有从特斯拉辞职的职员加入Atieva,这部分人的好像都与特斯拉亦或者马斯克存在肯定的节日。在硅谷,Atieva团队甚至已经被叫做针对特斯拉的“复仇者网盟”。

还记得沙特阿拉伯主权财富基金PIF向LucidMotors提供了10亿美元的资金投入吗?这笔钱本来是资金投入特斯拉的,然而不知后来出了什么事,这笔钱却给了特斯拉的角逐对手LucidMotors,还使马斯克由于操控股价而丢掉了特斯拉董事长的职位,并交了一大笔罚金。

有了钱的LucidMotors还疯狂的向特斯拉挖人,现在的高管中就有一半过去在特斯拉就职过。

不过即使这样,LucidMotors的体量还是远远不如特斯拉的,特斯拉现在已经有Model3、ModelY这种走量利器了。而LucidMotors的高档车型还未出货,天时地利人和都在特斯拉这边,LucidMotors想要复仇却是非常难的。

LucidMotors现在只有一款车,价格高是一方面,另外它的年产量还不够4万辆,非常难形成战斗力。现在非常重要的是推出更多的车型,甚至像特斯拉一样推出走量的车型。在中国建厂倒是非常不错的选择,毕竟市场这么大。

推荐到

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202103/25/15.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
假如我说一辆百万级的电动车或有可能在中国国产,它的直接对手是ModelS,你会对这辆车有兴趣吗?美国的造车新势力LucidMotors旗