标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

洗车时这3个地方尽可能不要沾水,不然就是毁车!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-04   来源:www.cheshangrong.com   作者:车商融   浏览次数:951
二手车讯】:目前的物价愈加贵,汽车保养的本钱不断增加,省钱已经成为用户汽车保养的平时。

目前的物价愈加贵,汽车保养的本钱不断增加,省钱已经成为用户汽车保养的平时。汽车行驶一段时间,外表就会粘上不少的污迹,让汽车的颜值大优惠扣,所以这时就要洗车。有些用户为了省钱,就会选择自己洗车,其实自己洗车完全可以,但我们表示,汽车上面有3个地方尽可能不要沾水,不然这就是在毁车。

第一个地方:发动舱

有时在汽车服务店洗车的时候,大家可以看见洗车工用水枪清洗头动机舱,于是有些用户在家也用水枪清洗,但这是错误的做法。发动机舱内有不少零件是不可以沾水的,洗车工经验丰富,知晓哪些汽车有防水设计,如何洗车才不会积水,假如用户自己不拘小节的直接用水冲,可能会致使发动机报废。

第二个地方:尾气管

发动机产生的废气都是通过排气管排出,所以排气管也是汽车上“最脏”的地方,手一摸就是黑的。有些用户就看不过眼,直接用高压水枪冲洗排管,可是如此的行为也是在毁车。排气管中有滤芯存在,被水冲洗过后就会干扰过滤成效,致使排放增高积碳增加。而且排气管中的积水,还会锈蚀排气管,这也是不好的。

第三个地方:电器元件接插口

有些用户洗车的时候比较仔细,汽车的很多方面都要清洗到。可是汽车上面有不少的插接口,它们地方比较隐蔽,有些有防水橡胶层,有些却什么都没。假如用户在清洗的时候将水粘上插接口,这就像是在想插线板上泼水,后果不言而喻。

其实自己洗车没错,但在洗车的时候应该注意,假如用户对汽车不知道,那样只用清洗表面就好了,等到彻底熟知汽车之后,在清洗其他的地方。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202108/04/8199.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
目前的物价愈加贵,汽车保养的本钱不断增加,省钱已经成为用户汽车保养的平时。