标王 热搜: 二手车质保  奥迪  二手车交易  汽修店软件  奥迪a6  汽车电商  选购二手车  二手车市场  汽车美容营销管理系统  汽车养护管理系统 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车发动机大修后还能回复好状况?原装的汽车发动机万不能已别拆

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-04   作者:车商融   浏览次数:882
二手车讯】:所以不到万不能已的时候,千万不要大修发动机。

所以不到万不能已的时候,千万不要大修发动机。那样,这个“万不能已”到底是什么时间?

发动机大修就跟人动手术一样,一旦开刀,就再也没办法回到过去健康的状况。

发动机的维修跟平时的保养分不开,有时候大修都是因为平常不正当的保养修理导致的。

通常来讲,汽车行驶到10万公里之后,发动机就会出现一些预兆。譬如:动力降低、加速无力、油耗增高、烧机油等等,这个时候就需要进行发动机大修。

机油消耗紧急,甚至冒蓝烟,发动机无力,无漏油现象

发动机烧机油非常可能是气门油封老化导致,也会是活塞环缺口对齐或磨损紧急导致,检查两部件在决定是不是需要大修。

发动机异响

发现发动机有紧急的敲缸声或者发动机的大小瓦烧蚀紧急并且曲轴紧急磨损,则应考虑大修。

当气缸磨损达到大修标准

其实对于现在汽修来讲,并不会在像之前当汽车到达肯定里程之后需要对气缸进行检查。如气缸的失圆达到每100mm缸径磨损0.125mm,或者气缸的锥体磨损达到每100mm缸径磨损0.40mm,只须达到这两个条件之一应考虑进行大修。

发动机大修主要包括,发动机更换气门、活塞、缸套或者镗缸、磨轴等。但发动机大修就跟人动手术一样,即使是手术成功了,身体也没办法恢复到以前健康水平,那更不要说手术失败,那就直接等着报废。

所以说,发动机大修将来主要看修理技师的装配水平,假如水平高中一年级点的话,可以恢复到过去的90%的水平,水平次一点的修理师傅,可以恢复到70%就很好了。

发动机大修后应注意哪些地方?

发动机的转速不要太高,维持在3000转以下就好;冷车启动后最容易做一段热车的过程,待水温上升后再行驶。

尽可能防止急加油、急刹车。由于急刹车对新的发动机冲击损伤非常大,尤其是在急加油的状况下会紧急影响发动机各新配件的磨合,直接影响配件之间的配合间隙。

汽车就跟人的身体一样,用是有限度的,平常多注意保养,上年龄了出的问题就相对少一些,也不需要太厂区4S店小修小补。

新浪汽车

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202110/04/9401.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
所以不到万不能已的时候,千万不要大修发动机。