标王 热搜: 二手车交易  汽车  购买  二手车市场  政策  奥迪  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

购买二手车怕遇见事故车?告诉你实用可靠的辨别办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-18   作者:车商融   浏览次数:880
二手车讯】:而之所以会导致这种局面出现,当中包含着多方面原因,比如国内的买车观念、汽车常识水平和政策导向都是致使二手车难以普及的潜在原因。

而之所以会导致这种局面出现,当中包含着多方面原因,比如国内的买车观念、汽车常识水平和政策导向都是致使二手车难以普及的潜在原因。但相对的,之所以二手车难以获得很多消费者欢迎,当中最为重要的还是它现在缺少一个可以被人信赖的评估机构,致使二手车交易市场异象横生,特别是对于事故车的顾虑,更是被人难以释怀,毕竟事故车所影响的不止是你的资金,同时还会干扰到你的生命安全。而今天我们就来和大伙聊聊,该怎么样辨别事故车,叫你在选择和购买二手车时做到胸有成竹。

当大家需要买车时,相信有不少人都考虑过如此一个问题:应该选择新车还是二手车?但从国内市场表现来看,新汽车市场场无疑有着碾压性的优势,但从事实上来看,二手车的高性价比表现能叫你手握同等的价钱,却有着更多样的选择。

目前市场上的二手车通常都有相应的行情,同样车型相同车子的状况之间的价格并不会有明显的差距,这主如果基于二手车经销商的收购本钱而定的。因此也可以从价格上看出一些二手车的实质状况,车价越低就意味着汽车的车子的状况越差。但相对的,假如在某一天,你发现了同一款二手车,其定价比同等车子的状况的二手车低过20%,那就需要注意了,这可能是二手车经销商为了可以将手中的事故车尽快放出而刻意将价格减少,这种汽车通常都会存在这各种各样的问题,切勿由于实惠而上当被骗。

但可能又有人会问了,假如遇见核心二手车经销商,将事故车以次充好,将其价格放在同一水平线上时,大家该如何解决?此时大家就需要肯定的事故车辨别能力,通过我们的察看和考虑来鉴别这是不是为事故车。

第一最容易直接的当然是查询汽车的保养记录,每一辆汽车在保养时,4S店都会做详细的保养记录,这是为了让用户放心的同时,也是汽车在出现问题是的有力依据。而同样的,假如一辆车可以持续按期到4S店保养,其车子的状况的真实性也能得到肯定的保证,最起码你可以明确获悉这辆车的保养频率和近期一次保养时的实质状况。

但目前的汽车维修保养并非硬性规定,而且基于4S店保养成本较高,所以有的用户会进行自主保养。面对这种不在店保养的二手车,大家应该注意两种状况,一是汽车在质保范围内的:现在的常见现象是假如在质保期内,自己在外边的修理店对汽车进行保养,一旦汽车出现问题,4S店就会拒绝对汽车进行保修。而他们的原因就是,厂商的说明书上有着明文规定:质保期内,请到厂商指定的特约商家保养,不然视为自动放弃保修。这就意味着你入手了一台在质保范围内的二手车,也享受不了质保保障。

二是不在质保范围内的:目前不少的二手车通常都在3年以上,而汽车质保期通常都定在3年或10万公里,这就意味着这部分二手车已经过了质保期,但在质保期内却一直没进行过固定保养,这就意味着实质车子的状况难以保证,此时大家需要要了解检查汽车是不是存在隐藏问题。

在检查二手车时,大家第一要检查汽车外观是不是存在异样。在刚开始时,大家可以先看前脸,察看前杠缝隙是不是对称、大灯的新旧程度是不是一致、两边引擎盖缝隙是不是一样、中网的新旧程度和其它地方是不是一致。然后围绕汽车走一圈,侧面看腰线,看各个板块间油漆的色差,看缝隙,看钣金修复,钣金修复过的会有不平整的地方,做过油漆的,油漆下面是不规则的凹凸状,注意,是不规则状。看上图灯的边缘,那儿有一个灰尘一样的东西,就说明做过油漆。

随后大家就需要检查汽车的各部件生产日期与铭牌的汽车生产日期是不是一致,如汽车轮胎、前后挡风玻璃等。而对于挡风玻璃的生产日期怎么看也需要肯定方法,在挡风玻璃最下方有个黑点与数字相搭配的标识,数字代表年份,如“...16”就表明这个玻璃是2016年生产,而月份则要看数字前后的黑点数,假如黑点在数字前,那就要用7减黑点数,如上例子,就是7-3,生产月份就是4月;假如黑点在后,就要用13减黑点数,假如黑点数为4,那玻璃的生产月份就是9月。

最后就要查询车内状况,这里是指发动机舱、底盘、后备箱等地方,主要的查询办法是通过察看引擎盖是不是有错位、液压撑杆失效或不到位;水箱框架和翼子板上纵梁结合部分的焊接点,原厂焊点应略呈真圆及略微凹陷;前纵梁表面处置较为粗糙,且有焊接或拉直痕迹,油漆颜色非常鲜艳,则判断遭到紧急撞击。当然,最容易的办法还是通过查询车身各个地方的螺丝状况,假如螺丝有扭动过的痕迹,那非常大可能就是事故车。

关键字:汽车常识 二手车 事故车 分辨方法
出处:二手车常识策略

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202111/18/10096.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
而之所以会导致这种局面出现,当中包含着多方面原因,比如国内的买车观念、汽车常识水平和政策导向都是致使二手车难以普及的潜在原因。